ICQ не работает — что делать?

Не так давно пользователей ICQ из стран СНГ постигла беда. Аська перестала заходить, а вместо привычного списка никчемных идиотов, которые отвлекают от реальной жизни, на экране был только контакт с элитным UIN (номером) 1 и сообщением вида:

=============================
Системное сообщение
=============================
ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

=============================
System Message
=============================
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.


Паника в селе — кричали женщины и дети, и бежали качать ICQ 6.5 с официального сайта. А то и меняли протокол на джаббер.

Состояние среднего пользователя, когда не грузится ICQ

Состояние среднего пользователя, когда не грузится ICQ


Ни то, ни другое — не лезет ни в какие ворота (а стало быть, и fucking gateway).

Во-первых, официальный клиент — это такое гавно, каких свет не видывал. Он с рекламой, неудобный, некрасивый. Ни стиля, ни чувства такта. Да и потом, разве может простой русский человек, с открытым сердцем и кристально чистой душой, вестись на эти жалкие имперские амбиции компании AOL?
Во-вторых. Ну перейду я на Jabber. И что я буду там делать? Уныло смотреть на свой контакт-лист из двух человек, которые тоже перешли? А как же девочки? Нет, джаббер не катит.
aol
Но, мы отвлеклись. В чем же была суть?
Суть была в том, что есть такая хитрая и очень крупная компания AOL (а стало быть, и America OnLine). Которая, если кто не знает, владеет с давних пор серверами ICQ (ха, некоторые наивно полагали, что аська — общественное достояние). И ей, компании этой, вкрай надоело, что простые пользователи ставят себе на компьютеры сторонние ICQ-клиенты и пользуются ими. Вместо того, чтобы смотреть рекламные баннеры AOL в официальном клиенте. И они 21 числа где-то в 13.00 по москве отрубили возможность подключения неофициальных ICQ-клиентов (а стало быть, и QIP, и Pigion, и моя любимая Miranda, но о них в следующий раз).

В целом, это конечно их право, всех отрубить, они же деньги теряют. Но, почему бы блядь тогда не сделать свой клиент хоть немного похожим на человеческий? Хер бы с ней с рекламой.
Хотя нет, не хер. Движущийся баннер во время диалога сведет с ума кого угодно дня через два.
Кстати, они отрубили только неофициальные клиенты с IP-адресами стран бывшего соцлагеря (американцы спокойно пользуются Мирандой и дальше). Почему такая дискриминация? Есть мнение, что тут замешаны ребята из Rambler-ICQ, тесно сотрудничающее с AOL. Но от них, как и от самой America OnLine, никаких комментариев все еще (23 января) не поступило.

Уже сегодня хорошие как ребята из qip, так и доблестные создатели miranda, выпустили обновления, позволяющие почти всем снова использовать любимый instant messenger (а стало быть, снова бессмысленные переписки на пол ночи в поисках непонятно чего). Говорят, теперь сервера ICQ проверяют некие специальные коды, но сейчас удается их генерировать для нормального использования сервиса.

Тут скачать работающую верисю qip.
Тут скачать обновленный icq.dll для Miranda и положить в папку plugins (да, заменить).
Тут скачать обновленный Pigeon для мобильных устройств. Сам не тестил, скачаю завтра, но молва идет что работает.

angry_van
Ну что за гавно, господа из AOL? Зачем это делать? Что будет в следующий раз? Они закроют крышку моего ноутбука и будут держать двумя руками? No way! (а стало быть и нет пути!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *