Аниме и Мешиф

Интересы мои весьма разннобразны, от.. и до.. включая все на свете. Но, в эти интересы не входят шедевры японской мультипликации, и те кто меня знают, об этом от меня же и наслышаны (краткое содержание предыдущих двух предложений: аниме — гавно).

Почему так получается? Почему я не люблю эти забавные разноцветные картинки, съедающие все свободное время некоторых моих дальних знакомых? Эти милые большеглазые лица, эти безразмерные (а стало быть, и отсутсвующие) нарисованные сиськи? Разобраться в этом непросто.

Для этого, пойдем от обратного. Сегодня я-таки по рекомендацdeadleavesии посмотрел аниме, которое мне понравилось. Оно называется Dead Leaves, что в переводе означает Отмершие Листья.
Разберем по порядку причины успеха, а стало быть, и оглушительных кассовых сборов в кинозале «Ноутбук Мешифа» на сегодняшнем вечернем показе.

1. В аниме должно постоянно что-то проиходить. Экшен, действие.

А не так, что я сижу и слушаю получасовые диалоги непонятных большеглазых школьниц, ведущих беседы о своих каких-то проблемах, мне неведомых. Или один герой смотрит на другого, а тот на него. И так двадцать проклятых минут. Или, как еще часто бывает, казалось бы, события сменяют друг друга быстро. Но все события состоят из ничего.

2. Аниме должно быть смешным.

Причем смешно должно быть именно мне, а не создателям сериала и восьмиклассницам из японской школы. Например, огромный позолоченный бур вместо члена в данном сериале — смешно. «Наш босс — шпион» — смешно. Шутка, для понимания которой нужно знать, что празднуют в японии такого-то числа — не смешно.

3. Аниме должно быть небольшим по продолжительности.

Данное аниме — законченное произведение длиной в 40 минут. Полтора часа в целом тоже терпимо. Но смотреть унылое гавно в течение восьми часов подряд (25 серий по 20 минут) — это невыносимо. А ведь это еще коротенький сериал, один сезон. Их может быть пять. А в каждом может быть не 25 серий, а сто. И их ведь смотрят. И смотрят не один сериал, а много сразу. Целыми днями смотрят эти сериалы, и больше нихера не делают.

4. Аниме должно быть понятным сразу.
_dead-leaves
А не так как обычно бывает — вот сел я значит смотреть, и выясняется, что я должен был до этого почитать какой-то комикс. А сижу, и совершенно не втыкаю, кто эти люди и что происходит. Или надо было посмотреть другой сезон до этого, ведь это полнометражка (т.н. овашка). Или до предпоследней серии мне ничего не будет ясно вообще, хотя сезон первый. Ведь характеры героев должны раскрываться постепенно, ага. Так и получается, что я посмотрел первую серию, сблеванул и выключил этот сериал навесегда. И время потраченое жаль. Почему, чтобы смотреть хорошие сериалы и понимать их, надо смотреть аниме годами? Ну уж нет, ребята, как-нибудь без меня.

Но, венемся к Dead Leaves.
Это — отличное аниме, именно оно сформировало для меня все эти пункты выше. Помогло мне понять, какое аниме я могу с удовольствием смотреть.
Скорее всего, и вы какое-нибудь можете.
Если глаза не устанут читать субтитры.

Плакат Dead Leaves 1280 на 1024

Плакат Dead Leaves 1280 на 1024

Аниме и Мешиф: 8 комментариев

  1. Anonymous

    «виабу итт соснули сами-знаете-что»
    Может таки анимуфаги а не виабу?
    PS вы так говорите «соснули» как будто это плохо…

  2. Хаяо Миядзаки

    Все фильмы Хаяо Миядзаки — годные. Рекомендую. От остального аниме реакция схожая с реакцией аффтара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *