Советы по приготовлению коктейлей

Глазировка и замораживание бокала

Существует три вида глазировки.

Для приготовления «замороженных» напитков охладите бокал в холодильнике или погрузите его в строганый лед.

Для глазировки солью, которую требуют, например, такие напитки, как Маграрита (Margarita), натрите верхнюю кромку бокала лаймом и погрузите бокал в соль грубого помола.

Для глазировки сахаром следует увлажнить верхнюю кромку бокала с помощью ломтика лимона или лайма и погрузить в сахарную пудру.

Добавление сахара в коктейли

Сахар следует класть в смесительный стакан в первую очередь, и лишь затем добавлять спиртной напиток. Можно использовать сахарную пудру, которая растворяется с алкоголем лучше при низких температурах, или охлажденный сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа растворите 200 граммов сахарного песка в 100 граммах горячей воды.

Использование льда в коктейлях

При изготовлении коктейлей, лед в бокал всегда кладется первым. Для приготовления многих стариннх напитков, например, напитков типа хайбол, используется лед в форме кубиков. Для напитков, которые размешиваются или сбиваются, используются кубики или колотый лед. Строганный или мелко колотый лед используется для напитков типа фраппе, долгих напитков и коктейлей, которые пьют через соломинку. Лед используется часто, поэтому всегда держите наготове достаточное его количество.

Использование яиц в коктейлях

Берите только свежие яйца. Яйца кладутся в шейкер перед добавлением спиртного напитка. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о край шейкера и переливайте белок и желток из одной половины скорлупы в другую, проливая белок в шейкер, пока в скорлупе не останется только желток. Для приготовления охлажденных напитков яйца смешиваются с колотым льдом.

Как наливать пиво

Пиво следует хорошо охладить. Открывать бутылку пива нужно мягко, осторожно и сразу же наливать. Пиво льется в центр бокала или кружки до образования пены толщиной в 2-3 см, после чего следует медленно долить до полного наполнения бокала.

Как открывать вино

Освободите пробку от обертки. Протрите поверхность пробки и край горлышка. Вставьте в пробку штопор и поворачивайте, пока он не пройдет сквозь всю пробку. Затем непрерывным усилием вытащите ее. Если в вино упали мелкие кусочки пробки, процедите его через ситечко. Перед угощением гостей хозяин должен пробовать вино сам.

Как открывать шампанское

Хорошо охладите бутылку шампанского и оберните ее полотенцем. Снимите с пробки мягкую проволочную уздечку (graffe). Отвернув горлышко в сторону от клиентов и придерживая пробку одной рукой, поворачивайте бутылку до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка. Наливать шампанское следует медленно, в центр бокала.

Как разливать напитки

Всегда разливайте напитки сразу после их приготовления. Если делаете несколько порций сразу, расставьте бокалы в ряд и наполните каждый из них наполовину. Затем оставшийся напиток поровну долейте в каждый бокал. Это поможет равномерно разлить напиток по порциям.

Как сделать фруктовый твист

Натрите край бокала узкой полоской фруктовой кожуры, чтобы увлажнить его эфирными маслами, оберните полоску кожуры вокруг бокала и затем положите еще немного кожуры в сам напиток. Гарнир «Лошадиная голова» (Horse’s Neck) представляет собой кожуру целого фрукта, которая сворачивается в виде спирали, один конец которой вешается на край бокала, а остальная часть опускается внутрь.

Охлаждение бокала для коктейля

Перед использованием бокал всегда нужно охладить либо в холодильнике, либо наполнив его колотым или строганым льдом, после чего растаявщий лед следует вытряхнуть.

Приготовление льда для пунша

Лед для пуншей нужно готовить за день до использования. Для приготовления льда используйте свежую и чистую воду, которая наливается на три четверти в пластмассовые коробочки. Добавьте вишен Мараскино и фруктовые ломтики и налейте немного красного или зеленого вишневого сока или пищевого красителя. По мере таяния кусочков льда фрукты будут выпадать в пунш.

Размешивание коктейлей

Размешивать нужно все напитки, содержащие чистые спиртные напитки и лед. Газированные напитки размешиваются медленно. Никогда не размешивайте ликеры (сладкие настойки), пус-кафе (Pousse Caffe) или шутеры (Shooter).

Сбивание коктейлей

Любой напиток, который содержит сахар, соки, яйца или сливки, должен быть хорошо сбит. Для придания пенистого вида используется электрический миксер. Затем напиток процеживается в бокал через ситечко.

Фрукты и фруктовые соки в коктейлях

Используйте всегда свежие фрукты, перед употреблением хорошо их промойте. Фрукты нарезаются дольками или ломтиками. Толщина ломтиков должна быть 6-8 мм. Ломтик разрезается по радиусу до центра, чтобы можно было прикрепить его на край бокала. Храните ломтики фруктов охлажденными; протирать ломтики и процеживать сок следует только перед употреблением. Спиртной напиток нужно добавлять всегда после сока.

Флейминг

Флейминг — обжиг бокала со спиртным напитком. Надев на руку рукавицу и держа бокал со спиртным напитком за ножку, нагревайте его на горелке до тех пор, пока бокал не станет почти горячим. Зажгите в ложке спиртной напиток и вылейте в бокал.

Внимание: уберите все воспламеняющиеся предметы, расположенные поблизости (особенно следите за своими волосами), и приготовьте на всякий случай пищевую соду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *