Мой первый сотовый телефон

История о моем первом сотовом телефоне фирмы Alcatel

Наверное, многим известно такое нежное и щекотливое чувство ностальгии и безвозвратности ушедшего, при воспоминании о тех вещах или событиях, которые были у вас в первый раз. У многих вызывает бурю эмоций память о первом дне в школе, другие же с умилением рассматривают свои фотографии, где они верхом на первом велосипеде. Также и я, с придыханием вспоминаю свой первый сотовый. Это чудо техники попало ко мне, где-то в 2002 году и гордо именовалось Alcatel OT310.

Я на каком-то сайте прочитал, что повезло тем людям, у кого первым сотовым был Alcatel, и я с ними полностью солидарен. Это был качественный французский аппарат, не то, что нынешний китайский Alcatel, в котором осталось только одно название. Этот телефон и сейчас бы смотрелся достойно, со своим немного смешным дизайном и довольно небольшими размерами. Он имел жидкокристаллический дисплей с приятной для глаза подсветкой оливкового цвета и в отличие от своих современных собратьев не слеп на солнце, а наоборот становился четко и контрастно видимым. К слову сказать, я покупал его в «билайновском» центре, и выбор состоял у меня из двух коробочных версий, в одном был «алик», а в другом же Siemens A35. Какое счастье, что я не выбрал последний. Этот ужас с чернильным экраном, даже в то время был поводом для анекдотов, но мне это не было известно, я тогда ничего не знал и никогда в руках не держал сотовый телефон.

Мне он сразу понравился. Он обладал настолько понятным и дружелюбным интерфейсом, что я его освоил за несколько часов. Сейчас, когда в моих руках уже побывало несколько десятков всевозможных аппаратов, различных фирм, я могу сказать смело и уверенно, что нет, и не было телефонов дружественнее к пользователю, чем Alcatel. По тем временам, он имел довольно неплохую функциональность, хотя и не был флагманской моделью, скорее даже наоборот, являл собой дешевый бюджетный аппарат. Все, что он умел делать, он делал хорошо. Если по нему звонили, то слышимость разговора была идеальной и чувствительность в зоне неуверенного приема выше всяких похвал. Если звонил будильник, то он звонил. И не встать под него было невозможно (иногда это очень огорчало).

При умеренном количестве звонков в день, про зарядку аккумулятора можно было забыть дней на десять. Да, у него не было полифонических звонков, на нем нельзя было слушать музыку, делать фотографии и даже выходить в интернет. Это был телефон, надежный, качественный телефон. Он не был мультимедиа центром или коммуникатором. В наше же время, глядя на новый шедевр, не поймешь, чем же он больше является. А может и действительно, не нужно совмещать «осла и трепетную лань», фотографировать будем фотоаппаратом, а музыку слушать на хорошем музыкальном центре.

И напоследок, еще раз хочу выразить сожаление по поводу прекращения выпуска сотовых телефонов французской компанией Alcatel, приверженцем которой я был долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *